domingo, 17 de junho de 2012

DA ORIGEM DOS ALIMENTOS AO CONSUMO SAUDÁVEL

Nesta fase do Projeto, os alunos deveriam estudar e realizar uma receita utilizando-se de reaproveitamento de alimentos, ou de alimentos alternativos. Dessa forma, cada sala, produziu uma receita, percebendo que muitos dos alimentos que consideramos inuteis, podem ser utilizados.
ALUNOS DO 4º ano A - Receita: Pizza Crocante de milho
Ingredientes: Massa:
3 xícaras de farinha de milho
5 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de água
Recheio:
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa
- sal a gosto

Modo de preparo:
Misture a farinha de milho, a margarina e a água até formar uma massa e espalhe na assadeira de pizza. Leve para dourar em forno pré aquecido. Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o milho. Junte o amido de milho dissolvido no leite, a salsa e deixe engrossar. Coloque sal a gosto. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com queijo, tomate picado e orégano. Leve ao forno para derreter o queijo.



MASSA FEITA DE FARINHA DE MILHO
O RECHEIO
AGORA É ASSAR E DEGUSTAR...


ALUNOS DO 3º Ano A - Receita: Brigadeiro de Mandioca
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de mandioca
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) leite em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até desmanchar. Escorra e amasse. Reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender  do fundo da panela. Modele os docinhos e passe-os no chocolate granulado.


O BRIGADEIRO ESTA PRONTO AGORA É SÓ MODELAR

COMER, COMER...


ALUNOS DO 4º Ano B - Receita: Pavê Crocante
Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) coco ralado
1 xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) creme de leite
½ pacote de bolacha maisena
½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo
Torre a proteína texturizada de soja até ficar bem crocante. Reserve. Faça um creme com o leite, amido de milho, o coco e o açúcar. Deixe engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. Quebre as bolachas e disponha uma camada de bolacha, um pouco de leite de coco, e o creme. Repita o procedimento. Sirva gelada, salpicando a proteína por cima no momento de comer.





É hora de montar o pavê - O CREME

Vamos colocar o biscoito


E ta pronto...


ALUNOS DO 1º Ano A - Receita: Refresco de alface com erva cidreira
Ingredientes:
1 xícara (chá) de alface
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) erva cidreira
4 limões
2 copos de gelo
1 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo
Lave bem a alface e reserve. Com a água e a erva cidreira, faça um chá bem forte e deixe esfriar. Reserve. Esprema os limões e coloque no liquidificador com o chá, a alface, o gelo e o açúcar. Coe e sirva gelado.






ALUNOS DO 2º Ano A - Receita: Crepe de Banana
Ingredientes
3 bananas nanica
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Amasse as bananas e misture todos os ingredientes, fazendo uma massa consistente. Unte a frigideira com óleo e , com auxílio de uma colher, divida a massa em porções, dourando. Sirva com açúcar polvilhado.










A massa esta pronta, agora é...
... grelhar

  polvilhar no açucar... e ... hora do lanche


Nenhum comentário:

Postar um comentário