quinta-feira, 28 de junho de 2012

NOSSO STAND NA FEIRA DE CIÊNCIAS

DA ORIGEM DOS ALIMENTOS AO CONSUMO SAUDÁVEL
 Demonstração das espécies cultivadas na horta da escola, através de um horta doméstica.
 Nosso livro de receitas: Receitas testadas e aprovadas pelas crianças
 Visão total do nosso stand
 A nova cadeia pirâmide alimentar
 Alguns cartazes e fotos do desenvolvimento do projeto
 Visão total da Feira
 Nosso stand em outro ângulo
 Visitantes degustando o bolinho de vinagre
 Nossa diretora Sueli e a professora Tasiane, distribuindo bolinhos... Ufa!!!
 Pelo jeito a receita foi aprovada por todos


 "... Quero mais um..."

 Monitora Loriane, explicando sobre o bolinho de vinagre
 Monitoras Loriane e Marilia
 Desenho da aluna Vanessa: 4ºano B - Escolhido para participar do Concurso de Desenho sobre Meio Ambiente
Desenho da aluna Mayara: 1º ano A - Participando da Categoria A

BOLINHO DE VINAGRE

Esta foi a receita escolhida pelos alunos do Pré II, para realizar na Unidade, para experimentação e degustação. Foi também a receita escolhida para levarmos a Feira, para mostrarmos um pouquinho dessa etapa desenvolvida durante o projeto. O Bolinho de vinagre, apesar de ser frito, por ter como parte do ingrediente o vinagre, este pelas suas propriedades, elimina parte da gordura, principalmente em relação ao colesterol ruim, tornando-se assim um alimento saudável.
Bolinho com vinagre
Ingredientes:
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) óleo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) canela em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo). Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência para enrolar. Corte, frite os bolinhos em óleo quente e passe-os na mistura de açúcar e canela







As tres fases de preparação dos bolinhos, a massa, cortado como nhoque para fritar e depois de pronto

Chá de Maracuja
INGREDIENTES
1 litro de água
1 polpa de maracujá
2 pauzinhos de canela
10 cravos da índia
10 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO
Mistures todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver. Coe e sirva quente