sexta-feira, 22 de junho de 2012

O ASSUNTO É ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL...

Os alunos do 5º ano B, realizaram um experimento de um Creme Cítrico
CREME CÍTRICO
Ingredientes:
2 unidades de casca de laranja picada
2 ½  xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Deixe as cascas de molho em refrigeração por 24 horas. Escorra a água, lave as cascas novamente e bata no liquidificador com os demais ingredientes , exceto o creme de leite, Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme. Por último acrescente o creme de leite e misture bem. Divida em porções e leve para gelar.







Os alunos do 5º ano A fizeram a receita do Hamburguer de soja e aveia e o suco da horta
HAMBURGUER DE AVEIA
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 xícaras (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de shoyu
1 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
- sal a gosto
¼ de xícara de farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja na água quente por 15 minutos e escorra. Acrescente os demais ingredientes (exceto farinha de trigo para empanar) e misture bem. Modele os hambúrgueres, passe na farinha de trigo e grelhe-os. Sirva em seguida.










SUCO DA HORTA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de couve manteiga
1 litro de água
1 xícara de polpa de maracujá
1 xícara  (chá) açúcar
½ xícara (chá)  de suco de limão

Modo de preparo
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque-as no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte  os demais ingredientes. Sirva bem gelado.