quinta-feira, 28 de junho de 2012

BOLINHO DE VINAGRE

Esta foi a receita escolhida pelos alunos do Pré II, para realizar na Unidade, para experimentação e degustação. Foi também a receita escolhida para levarmos a Feira, para mostrarmos um pouquinho dessa etapa desenvolvida durante o projeto. O Bolinho de vinagre, apesar de ser frito, por ter como parte do ingrediente o vinagre, este pelas suas propriedades, elimina parte da gordura, principalmente em relação ao colesterol ruim, tornando-se assim um alimento saudável.
Bolinho com vinagre
Ingredientes:
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) óleo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) canela em pó

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo). Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência para enrolar. Corte, frite os bolinhos em óleo quente e passe-os na mistura de açúcar e canela







As tres fases de preparação dos bolinhos, a massa, cortado como nhoque para fritar e depois de pronto

Chá de Maracuja
INGREDIENTES
1 litro de água
1 polpa de maracujá
2 pauzinhos de canela
10 cravos da índia
10 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO
Mistures todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver. Coe e sirva quente




Nenhum comentário:

Postar um comentário